スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き大根のバター醤油煮 

今日の常備菜

 

daikon 

焼き大根のバター醤油煮 「YOMEカフェレシピ 」より

 

バター入れて煮るの?と恐る恐る作ってみました。

大根に焼き目をつけるのがミソなんだって^^冷めてもおいしいらしいww

食べてみると、ガツンとインパクトのある味。これはご飯すすむわ~♪うまうま☆

レシピより薄口しょうゆを半分の量にしたけど、充分でした^^

 

 

hijiki 

さつま芋とひじきの炒め煮

 

こっちは適当に作ったやつ。

ゆでたさつま芋とひじきを少量の煮汁で炒める。

醤油、みりん、砂糖、赤唐辛子、粉末だし少し、柚子の皮(乾燥)。

柚子風味、全然しない(爆)

 

 

スポンサーサイト

コメント

「YOMEカフェレシピ」って人気ブログで本まで出ているやつだよね!

バター入れて煮るって確かに勇気がいりそう...
でもその意外さがおいしいんだね!

そう♪その本の方のレシピよ~♪
ブログの方にもあったんだけど、肝心なレシピが表示できなくなってて、リンクできなかった(TvT)
ほー、こういうことか♪って新しい出会いやったよ~(*^▽^*)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://papermoon727.blog61.fc2.com/tb.php/56-dbd3eb81

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。