スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

椒房庵の樽出し創業祭♪ 

 

4/18(土)、19(日)は、「椒房庵(しょぼうあん)」の樽出し創業祭へ行ってきました^^

安心安全なものを、プライドを持って作っていらっしゃるお店で、ちょと高級な

イメージがあります(≧∇≦)ゞ そのお店の創業祭とあって、すっごい人出でした☆

 

 

syobouan

 椒房庵の商品を、実際に調理して販売されていました♪餃子は椒房庵の商品に

あったかなぁ?でも、そのタレに「キャベツのうまたれ」が使われていました^^

初日は、餃子、じゃこご飯、めんたいじゃこコロッケを買って、東平尾公園で食べましたw

 

 

syobouan2

スローフードレストラン「茅乃舎」のバウムクーヘンの量り売りも♪

 

 

syobouan3

 2日目は妹の旦那さんも合流して、椒房庵の駐車場に設置してあるテントでお昼ごはん^^

あごだしラーメンと、ゆず塩ラーメンを食べました。

 

syobouan4

 これはゆず塩ラーメン。チャーシュー、ネギ、メンマも入って200円でした☆

商品は260円くらいで売ってあるものだから、おトクですね~♪

 

あごだしラーメンと食べ比べさせてもらいましたが、みんな、ゆずよりあごだしが

気に入りました^^ ゆずはそうめんとかで食べてもおいしいかも♪

 

syobouan5

りく君も気に入ったのか、あごだしのスープを最後の一滴まで飲み干してました(*^艸^*)♪

 

いろんな調味料の試食もできたので、「もやしのうまたれ」を使った春雨サラダを試食

させてもらいましたが、おいしかったw お手軽に春雨サラダができていいなぁ♪

 

 

syobouan7

  そして、もちつき大会もありましたw

そら君は、パパに手伝ってもらってペッタンペッタン♪

りく君は、恥ずかしがって逃げて行きました===3

 

 

syobouan8

ついたおもちは、きなこもちにしてふるまわれました♪

とっても柔らかくておいしかった~(≧∇≦)

 

 

それにしても、さすがは椒房庵!!明太子もだけど、社員教育も一級品でした☆

テントで食べようとしている時、何も言わないのに子供用の小さい取り皿を持って

きてくれたり、冷たいお茶を持ってきてくれたりと、普通の屋外イベントでは考えられ

ないくらいのおもてなし☆駐車場係りの人までも深々とおじぎしながら大きな声で

お礼を言ってくれて、それも心がこもっている感じで、とってもいい気分♪

どの方も「お客様」を大事にして下さっているのが分かる、しかもそれが一夜漬け

じゃないのが分かるくらいの接客で、いつも入ったお店で厳しい評価をする妹の

旦那さんも、「これはすごいなぁ☆」とうなっていました(*^艸^*)♪

ん~、ますます椒房庵のファンになっちゃったかもΣ(ノ∀`*)ペチッ

 

いつもより安く買えるのかなーというくらいの気持ちで行った樽出し祭でしたが

思いのほか楽しくて、気付いたら1時間くらい経ってました^^

来年も絶対行こう~っとo(*^^*)oワクワク♪

 

  

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ

 

 

 

スポンサーサイト

はじめてのキャラ弁(?) 

syatyo 

 

来月3歳になるふたごの甥っ子、りく&そらに、社長むすびを作ってみた。

 

妹はまだ彼らにキャラ系のものを作ったことがなかったらしい。

はじめてのキャラものが、さえない社長で悪いことをしたなー^^;;; 

 

ちなみに、りく君は喜び、真っ先にまゆ毛にかぶりついていました。

そら君は、社長の顔を向こう側に向けて、他のおかずを食べていました。

何度そら君の方に社長の顔を向けても、向こうむきにしていました。

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

 

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。